Jacopo Bartolomeo Beccari (Bologna, 25 luglio 1682 – Bologna, 18 gennaio 1766) è stato un chimico italiano, uno dei protagonisti della vita scientifica bolognese della prima metà del XVIII secolo. Principalmente noto come scopritore del glutine nella farina di frumento.

Logo pon

 

PON Inclusione e lotta al disagio 10862/2016

About us

Presso il nostro istituto sono attivi i seguenti corsi quinquennali:

  • Produzioni Industriali ed artigianali - tecnico delle trasformazioni alimentari
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Read More

PON 2165/2017 - Percorsi per Adulti

Enogastronomia

Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

“J.B Beccari” di Torino offre gli indirizzi:

• Servizi per l’enogastronomia

• Servizi di Sala–bar e di vendita

• Servizi di accoglienza turistica

• Prodotti dolciari artigianali e industriali 

Read More

PON FESR Laboratori Professionalizzanti


Industria e Artigianato

SETTORE INDUSTRIA & ARTIGIANATO TECNICO DELLE TRASFORMAZIONI ALIMENTARI

La recente riforma degli istituti professionali ha mutato in maniera significativa anche I' lstituto di arte bianca, deputato a formare e preparare personale in grado di produrre manufatti a base cerealicola e di gestire la manutenzione di impianti all'interno della industria molitoria. 

Read More

Circolari

Questo sito utilizza i cookie tecnici utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del sito

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Uncategorised

Autorizzazione uscita anticipata studenti 4Iacc Circ. 160

Autorizzazione uscita anticipata studenti 4Iacc Circ. 160

CP221 - Trasmissione testo definitivo di contratto collettivo decentrato regionale concernente le utilizzazioni ed assegnazioni provvisorie del personale docente, educativo ed ATA

CP221 - Trasmissione testo definitivo di contratto collettivo decentrato regionale concernente le utilizzazioni ed assegnazioni provvisorie del personale docente, educativo ed ATA

Pubblicazione degli esiti degli scrutini differiti: Giovedì 14 luglio 2016 alle ore 12.00

Pubblicazione degli esiti degli scrutini differiti:

Giovedì 14 luglio 2016 alle ore 12.00

About us

PRODUZIONI INDUSTRIALI e ARTIGIANALI 

Tecnico  delle trasformazioni alimentari in ambito artigianale e industriale

Preparazione di prodotti alimentari (pane, pizza, dolci, creme, marmellate, gelati....)

(codice meccanografico: TORI02901V)

 

SERVIZI per L’ENOGASTRONOMIA e L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA

(codice meccanografico: TORH02901B)

dal terzo anno gli studenti potranno scegliere tra le seguenti articolazioni: 

•  Enogastronomia (cucina)

•  Enogastronomia opzione Prodotti Dolciari Artigianali e Industriali (Pasticceria fresca)

•  Servizi di sala e  vendita (Sala / Bar)

•  Accoglienza turistica (Receptionist)

Un fiore per Vito


Il Beccari partecipa alla iniziativa dedicata a Vito Scafidi il ragazzo morto al Darwin di Rivoli il 22 novembre del 2008, i trenta presenti hanno voluto ribadire con forza che è inacettatile morire a scuola.

Leggi tutto: Un fiore per Vito