Jacopo Bartolomeo Beccari (Bologna, 25 luglio 1682 – Bologna, 18 gennaio 1766) è stato un chimico italiano, uno dei protagonisti della vita scientifica bolognese della prima metà del XVIII secolo. Principalmente noto come scopritore del glutine nella farina di frumento.

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PON Inclusione e lotta al disagio 10862/2016

PON FSE 10.2.5A-FSEPON-PI-2018-154 “Potenziamento delle competenze di cittadinanza globale”

About us

Presso il nostro istituto sono attivi i seguenti corsi quinquennali:

  • Produzioni Industriali ed artigianali - tecnico delle trasformazioni alimentari
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

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PON 2165/2017 - Percorsi per Adulti

10.3.1A. -FSEPON-PI-2017-16 "PARLA COME MANGI"

 

 

Enogastronomia

Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

“J.B Beccari” di Torino offre gli indirizzi:

• Servizi per l’enogastronomia

• Servizi di Sala–bar e di vendita

• Servizi di accoglienza turistica

• Prodotti dolciari artigianali e industriali 

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PON FESR Laboratori Professionalizzanti


Industria e Artigianato

SETTORE INDUSTRIA & ARTIGIANATO TECNICO DELLE TRASFORMAZIONI ALIMENTARI

La recente riforma degli istituti professionali ha mutato in maniera significativa anche I' lstituto di arte bianca, deputato a formare e preparare personale in grado di produrre manufatti a base cerealicola e di gestire la manutenzione di impianti all'interno della industria molitoria. 

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Circolari

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Uncategorised

Questionario Inclusione

Link al questionario

Autorizzazione uscita anticipata studenti 4Iacc Circ. 160

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CP221 - Trasmissione testo definitivo di contratto collettivo decentrato regionale concernente le utilizzazioni ed assegnazioni provvisorie del personale docente, educativo ed ATA

CP221 - Trasmissione testo definitivo di contratto collettivo decentrato regionale concernente le utilizzazioni ed assegnazioni provvisorie del personale docente, educativo ed ATA

Pubblicazione degli esiti degli scrutini differiti: Giovedì 14 luglio 2016 alle ore 12.00

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Giovedì 14 luglio 2016 alle ore 12.00

About us

PRODUZIONI INDUSTRIALI e ARTIGIANALI 

Tecnico  delle trasformazioni alimentari in ambito artigianale e industriale

Preparazione di prodotti alimentari (pane, pizza, dolci, creme, marmellate, gelati....)

(codice meccanografico: TORI02901V)

 

SERVIZI per L’ENOGASTRONOMIA e L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA

(codice meccanografico: TORH02901B)

dal terzo anno gli studenti potranno scegliere tra le seguenti articolazioni: 

•  Enogastronomia (cucina)

•  Enogastronomia opzione Prodotti Dolciari Artigianali e Industriali (Pasticceria fresca)

•  Servizi di sala e  vendita (Sala / Bar)

•  Accoglienza turistica (Receptionist)