Jacopo Bartolomeo Beccari (Bologna, 25 luglio 1682 – Bologna, 18 gennaio 1766) è stato un chimico italiano, uno dei protagonisti della vita scientifica bolognese della prima metà del XVIII secolo. Principalmente noto come scopritore del glutine nella farina di frumento.

Logo pon

 

PON Inclusione e lotta al disagio 10862/2016

About us

Presso il nostro istituto sono attivi i seguenti corsi quinquennali:

  • Produzioni Industriali ed artigianali - tecnico delle trasformazioni alimentari
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Read More

PON 2165/2017 - Percorsi per Adulti

Enogastronomia

Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

“J.B Beccari” di Torino offre gli indirizzi:

• Servizi per l’enogastronomia

• Servizi di Sala–bar e di vendita

• Servizi di accoglienza turistica

• Prodotti dolciari artigianali e industriali 

Read More

PON FESR Laboratori Professionalizzanti


Industria e Artigianato

SETTORE INDUSTRIA & ARTIGIANATO TECNICO DELLE TRASFORMAZIONI ALIMENTARI

La recente riforma degli istituti professionali ha mutato in maniera significativa anche I' lstituto di arte bianca, deputato a formare e preparare personale in grado di produrre manufatti a base cerealicola e di gestire la manutenzione di impianti all'interno della industria molitoria. 

Read More

Circolari

Questo sito utilizza i cookie tecnici utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del sito

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

In evidenza

Una prima occasione di voto per gli allievi del Beccari

Il referendum è vicino!

Mercoledì 23 Novembre e giovedì 24 Novembre si sono tenuti presso la biblioteca I. Calvino due incontri sul referendum costituzionale del 4/12/16 alla presenza delle classi quarte e quinte della succursale di via Pesaro. Il primo giorno hanno preso parte al dibattito l’avvocato M.G. Pellerino (fronte del no) e l’ingegnere Francesco Daniele (fronte del sì) per informare i futuri elettori e discutere sul referendum,mentre il secondo giorno il comitato del SI è stato rappresentato dal dott. Dennis Maseri e il Comitato del NO ha avuto il suo rappresentante nella persona dell’Avvocato Enrichens. I mediatori sono stati il prof.Fattor nel primo incontro, mentre nel secondo la stessa vece è stata ricoperta dalla prof.ssa Siclari.E’ bene sottolineare il comportamento corretto e disciplinato degli allievi anche quando il dibattito, in diversi momenti, ha assunto toni accesi e il linguaggio si è arricchito di termini più tecnici e giuridici. I ragazzi hanno seguito sempre con interesse e curiosità e posto alcune domande per dissolvere i molti dubbi sul referendum in questione. L’esito si può considerare più che positivo e soddisfacente. Si ringrazia per la collaborazione il Comitato del SI e la dott.ssa Pugno per l’A.N.P.I. (Associazione Nazionale Partigiani d’Italia).

 

(con la collaborazione della Prof.ssa Rizzuti)

 

 

PUBBLICAZIONE LISTE ELEZIONI CONSULTA STUDENTI

PUBBLICAZIONE LISTE ELEZIONI CONSULTA STUDENTI

Orari di apertura Ufficio Didattica

INIZIO LE LEZIONI DEL CORSO SERALE

SI COMUNICA CHE LUNEDI' 17 OTTOBRE 2016, ALLE ORE 18.00, PRESSO LA SEDE DI VIA PAGANINI 22,  AVRANNO INIZIO LE LEZIONI DEL CORSO SERALE, INDIRIZZO "SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA"

SPORTELLO INFORMAZIONI CORSO SERALE

SPORTELLO INFORMAZIONI CORSO SERALE

a.s. 2016/17

Si informa che il prof. Brunetti riceve il mercoledì dalle ore 8,30 alle ore 11,30

presso l'aula 28

della sede di via Paganini, 22 Torino