Jacopo Bartolomeo Beccari (Bologna, 25 luglio 1682 – Bologna, 18 gennaio 1766) è stato un chimico italiano, uno dei protagonisti della vita scientifica bolognese della prima metà del XVIII secolo. Principalmente noto come scopritore del glutine nella farina di frumento.

Logo pon

 

PON Inclusione e lotta al disagio 10862/2016

PON FSE 10.2.5A-FSEPON-PI-2018-154 “Potenziamento delle competenze di cittadinanza globale”

About us

Presso il nostro istituto sono attivi i seguenti corsi quinquennali:

  • Produzioni Industriali ed artigianali - tecnico delle trasformazioni alimentari
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Read More

PON 2165/2017 - Percorsi per Adulti

10.3.1A. -FSEPON-PI-2017-16 "PARLA COME MANGI"

 

 

Enogastronomia

Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

“J.B Beccari” di Torino offre gli indirizzi:

• Servizi per l’enogastronomia

• Servizi di Sala–bar e di vendita

• Servizi di accoglienza turistica

• Prodotti dolciari artigianali e industriali 

Read More

PON FESR Laboratori Professionalizzanti


Industria e Artigianato

SETTORE INDUSTRIA & ARTIGIANATO TECNICO DELLE TRASFORMAZIONI ALIMENTARI

La recente riforma degli istituti professionali ha mutato in maniera significativa anche I' lstituto di arte bianca, deputato a formare e preparare personale in grado di produrre manufatti a base cerealicola e di gestire la manutenzione di impianti all'interno della industria molitoria. 

Read More

Circolari

Questo sito utilizza i cookie tecnici utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del sito

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

In evidenza

MONITORAGGIO CYBERBULLISMO IN ISTITUTO

Gentile Alunno, compila il Modulo Anonimo Sottostante
https://goo.gl/forms/FR9OMj7ExcePHv3n2
(Il link sarà attivo Giovedì 6 Dicembre dalle ore 11.00 alle ore 12.00)

In ricordo della collega Paola Mattioda

 

Ci sono (rare) persone che sono indimenticabili.

Tu, collega Paola Mattioda, appartieni a questa categoria.

Da qualche anno hai cambiato scuola, ma il tuo valore professionale e la tua carica umana sono  indelebili nella memoria di coloro che hanno avuto la fortuna di conoscerti direttamente.

Abbiamo avuto modo di apprezzare la tua cultura, la tua preparazione, il tuo dinamismo, e insieme la tua ironia, la tua capacità di rapportarti con gentilezza, ma allo stesso tempo con fermezza,  sia con gli adulti sia con i ragazzi , senza mai fare sconti a nessuno.

La tua volontà di valorizzare e di  far sentire apprezzati i giovani nei loro percorsi di apprendimento resterà patrimonio della comunità del Beccari.

 

Grazie, Paola. Ciao.

 

Il Dirigente Scolastico Pietro Rapisarda, tutti i tuoi colleghi, tutto il personale.

Corso di formazione HACCP

Locandina

Modulo di iscrizione

Orario di segreteria A.S. 2018/2019

Orario di segreteria A.S. 2018/2019

Percorso Culturale-Enogastronomico "Lungo le strade dell'antica stregoneria Piemontese