Jacopo Bartolomeo Beccari (Bologna, 25 luglio 1682 – Bologna, 18 gennaio 1766) è stato un chimico italiano, uno dei protagonisti della vita scientifica bolognese della prima metà del XVIII secolo. Principalmente noto come scopritore del glutine nella farina di frumento.

Logo pon

 

PON Inclusione e lotta al disagio 10862/2016

PON FSE 10.2.5A-FSEPON-PI-2018-154 “Potenziamento delle competenze di cittadinanza globale”

About us

Presso il nostro istituto sono attivi i seguenti corsi quinquennali:

  • Produzioni Industriali ed artigianali - tecnico delle trasformazioni alimentari
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Read More

PON 2165/2017 - Percorsi per Adulti

10.3.1A. -FSEPON-PI-2017-16 "PARLA COME MANGI"

 

 

Enogastronomia

Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

“J.B Beccari” di Torino offre gli indirizzi:

• Servizi per l’enogastronomia

• Servizi di Sala–bar e di vendita

• Servizi di accoglienza turistica

• Prodotti dolciari artigianali e industriali 

Read More

PON FESR Laboratori Professionalizzanti


Industria e Artigianato

SETTORE INDUSTRIA & ARTIGIANATO TECNICO DELLE TRASFORMAZIONI ALIMENTARI

La recente riforma degli istituti professionali ha mutato in maniera significativa anche I' lstituto di arte bianca, deputato a formare e preparare personale in grado di produrre manufatti a base cerealicola e di gestire la manutenzione di impianti all'interno della industria molitoria. 

Read More

Circolari

Questo sito utilizza i cookie tecnici utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del sito

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

In evidenza

CONCORSO CULTURALE - ENOGASTRONOMICO "ABBATTIAMO I MURI DEL SILENZIO"

CONCORSO CULTURALE - ENOGASTRONOMICO
"ABBATTIAMO I MURI DEL SILENZIO"
V. Edizione dedicata alla giornalista
"FEDERICA ANGELI"
 
 

L'iniziativa di educazione alla legalità, denominata "Abbattiamo i muri del silenzio", arrivata alla V edizione, sarà dedicata a “Federica Angeli”.

 

Il concorso culturale-enogastronomico costituirà per le nostre allieve e i nostri allievi l'occasione per conoscere, apprezzare e sostenere le coraggiose scelte effettuate nell’esercizio dell’attività di informazione dalla giornalista di Repubblica, sotto scorta dal 2013,  per la sua battaglia contro l’omertà e il negazionismo nei confronti della presenza della criminalità organizzata.  

 

Nel corrente anno scolastico il nostro Istituto condividerà il percorso con altri quattro istituti alberghieri, precisamente: l'Istituto "Casini" di La Spezia, l' Istituto "Artusi" di Riolo Terme (RA), l'Istituto "Antonello" di Messina, IPSAR S. Caterina da Siena - Amendola (SA).

 

Il primo incontro culturale dedicato alla presentazione del libro "Un morto ogni tanto" del giornalista Paolo Borrometi, sarà condotto da Davide Mattiello dell' Associazione Libera e si svolgerà venerdì 18 gennaio 2019 dalle ore 12.00 alle ore 14.00 presso l'aula magna della sede di via Paganini

Corsi di studio A.S. 2018-2019

L'IPS BECCARI HA REALIZZATO 3 VIDEO ORIENTATIVI PER PRESENTARE I CORSI E LE SEDI DELLA SCUOLA. NEI PRIMI DUE VIDEO VENGONO PRESENTATI I  CORSI DELLA SEDE PRINCIPALE (TECNICO INDUSTRIE ALIMENTARI; ENOGASTRONOMIA). NEL TERZO VIDEO IL CORSO DI ENOGASTRONOMIA DELLA SEDE SUCCURSALE. BUONA VISIONE!

 

 

 

Presentazione corsi a.s. '19-'20
Pubblichiamo di seguito la presentazione dei corsi e delle sedi per il prossimo anno scolastico. L' IPS BECCARI attiverà i due corsi quinquennali di ENOGASTRONOMIA e TECNICO INDUSTRIE ALIMENTARI (Industria e Artigianato per il made in Italy) nella sede di via Paganini 22 e il corso di ENOGASTRONOMIA quinquennale nella sede succursale di via Parenzo 46. Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi all'indirizzo di posta elettronica  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Avviso iscrizioni classi prime A.S. 2019-2020

MONITORAGGIO CYBERBULLISMO IN ISTITUTO

Gentile Alunno, compila il Modulo Anonimo Sottostante
https://goo.gl/forms/FR9OMj7ExcePHv3n2
(Il link sarà attivo Giovedì 6 Dicembre dalle ore 11.00 alle ore 12.00)

In ricordo della collega Paola Mattioda

 

Ci sono (rare) persone che sono indimenticabili.

Tu, collega Paola Mattioda, appartieni a questa categoria.

Da qualche anno hai cambiato scuola, ma il tuo valore professionale e la tua carica umana sono  indelebili nella memoria di coloro che hanno avuto la fortuna di conoscerti direttamente.

Abbiamo avuto modo di apprezzare la tua cultura, la tua preparazione, il tuo dinamismo, e insieme la tua ironia, la tua capacità di rapportarti con gentilezza, ma allo stesso tempo con fermezza,  sia con gli adulti sia con i ragazzi , senza mai fare sconti a nessuno.

La tua volontà di valorizzare e di  far sentire apprezzati i giovani nei loro percorsi di apprendimento resterà patrimonio della comunità del Beccari.

 

Grazie, Paola. Ciao.

 

Il Dirigente Scolastico Pietro Rapisarda, tutti i tuoi colleghi, tutto il personale.